欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院会计分院ACA专业第六批境外实习顺利完成

时间:2018-12-21 10:44:23  浏览次数:  来源:会计分院   作者:

12月1日,我院会计分院ACA专业学生第六批赴香港境外实习顺利完成。此次境外实习为期两周,共有十一位15级ACA及16级ACA同学分别在香港中汇安达和永安两家会计师事务所进行专业实习,期间分院两位专业教师轮流带队指导。

香港中汇安达和永安会计师事务所均已在2015年上半年正式成为我院会计分院实习基地。两家事务所均为香港本土会计师事务所,以服务香港主板上市公司、跨国企业及香港本地企业为主。

在为期两周的实习期内,学生们认真地学习了香港会计师事务所的相关审计流程,了解了香港对于会计以及审计方面的相关法律法规与准则,以自身所学ACA专业的相关知识为基础,提高了实务操作能力。在整个实习过程中,学生在事务所指导老师的带领下参与了会计报表的编制,审计工作底稿的填写以及完成了风险评估、审计证据收集等工作。

通过两周的赴港实习,同学们充分体验到了香港会计师事务所严谨专业的工作风格以及高强度的工作状态,同时还在香港这座城市体会到了快节奏的生活模式。实习之余,同学们更是在香港同行们的带领下深入感受了香港社会经济文化的方方面面,对这座城市产生了真挚的感情。

本次赴港境外实习的圆满完成,是我院会计分院国际化教育稳健发展的充分体现,更进一步反映出我院会计分院对于会计应用型人才培养的高度重视。(通讯员 陈趣)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408