当前位置: 首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院成功举办海宁国有企业校企需求对接会

时间:2018-03-14浏览次数:来源:经济与社会发展研究院


3月10日上午,海宁国有企业校企需求对接会在学院行政楼B301会议室隆重举行。海宁国资局副局长孙伟,海宁市实业投资集团有限公司领导班子成员、董事、监事,各部室副职以上实职干部及各投资企业副总经理以上领导,学院院长沃健,副院长王跃梅出席会议,学院各分院、各职能部门负责人等参会,会议由王跃梅副院长主持。

会前,王跃梅副院长陪同来访领导参观了学院的图书馆、跨专业实训中心以及大创园。海宁市实业投资集团有限公司党委书记、董事长沈林华表示我院图书馆充分展示了地方名人文化,跨专业实验室实现了与企业无缝对接,有很好的现实指导意义,“货真价实”的创业园让学生能够在校内与校外实现同步经营。

沃健院长对海宁国有企业领导来访海宁“家门口”的大学表示欢迎,他表示本次校企需求对接会为我院提供了一个良好的校地、校企合作的交流平台和机会,是海宁地方以实际行动表达对我院的办学支持。他向来访领导介绍了我院的发展历史、办学定位、办学条件、招生就业、科研与社会服务、国际交流与合作、育人环境以及办学亮点与成绩。

沈林华董事长对我院给予本次对接会的精心安排表示感谢,他表示实业集团很荣幸参与到我院的建设,集团与学院是血脉相连的关系,他指出沃健院长有关我院的人才资源和教学成果的充分介绍为校企对接交流及企业人才需求打下了好的基础,随后介绍了实业集团的发展概况,他肯定校企对接是实业集团和各投资企业发展的需要,他希望本次校企对接能够擦出火花,结出成果,实现校企发展的双赢。

对接会上,双方就校企合作需求进行了热烈讨论。华联大厦有限公司党总支书记、副总经理顾海平介绍了华联的发展概况,他表示华联前期与东方学院有过一些合作,本次校企对接有利于加强校企合作,鉴于华联的发展需要,双方可以在人才、学生实训基地、校园超市等三个方面实现对接;信息分院负责人重点介绍了我院在电子商务和绩效评估两个方面与海宁地方的合作案例,他希望我院信息管理与信息系统、计算机科学与技术、电子商务和应用统计学的四个特色专业能够能为海宁国有企业提供人才输出;中图测绘有限公司副总经理马叶平介绍了中图测绘的相关概况,他肯定了我院在应用教学和实践性教学的先进性,希望能够与我院高技能、高素质的人才优势形成对接;学生工作部老师介绍了我院非海宁籍学生在海宁就业的人数在不断递增,希望海宁企业能够多组织学生去海宁企业参观,增强学生对海宁的了解,以更好地吸引我院学生在海宁就业。其次也希望海宁地方对学生的创业能够给予相关政策、人员和场地等方面的支持;文化传播与设计分院负责人介绍了我院汉语言文学、广告学、视觉传达设计、环境设计、产品设计和服装与服饰设计等6个特色专业及近几年所取得的成就,表示我院在文创方面有一定的社会服务能力,希望和海宁地方共同努力创造文创就业氛围,以吸引更多的学生在海宁就业。

此次校企需求对接会让海宁地方企业对我院的办学实力、专业特长、社会服务能力等方面有了更为深入的了解,也让我院较为有效地掌握了海宁地方企业的实际需求,通过本次校企对接,双方将更为深入了解校企合作的契合点,为双方深入的校企合作做好铺垫。正如王跃梅副院长所说产教融合离不开人才需方的支持,我院将不断创设校企沟通平台,加强与海宁地方企业多方面的合作,实现与海宁地方携手推动海宁地方经济与社会的发展。(文/摄:通讯员 邵建辉/特约记者 方俊 记者 马羚)

上一篇:我院召开第二届优质生源基地共建会
下一篇:我院师生应邀参加纪念钱君匋艺术研究馆建馆20周年系列活动

关闭