欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
学子风采
 
首页 >> 学子风采 >> 正文

钱露博:享受过程中的风景

时间:2017-05-05 17:51:29  浏览次数:  来源:   作者:

钱露博,14级环境2班。2016年参加“大学生创新创业训练”并作为负责人,“可拼装建筑装饰模型设计”被评为国家级,今已过中期检查,大三期间自主创业,以取得明显成效。每学年成绩专业第一,并曾多次获得“学习优秀奖学金”“创业奖学金”以及“优秀团员”“优秀学生干部”“三好学生”等荣誉称号。是班级的学习委员并兼任副班长。


青春永远在路上

在一个团队中每份力量都是不可或缺的,只有成员向同一个目标进发,面对问题才能迎刃而解。作为“可拼装建筑装饰模型设计”的负责人,钱露博以及她的团队在对于整个项目的申报过程中,由于其专业性、综合性较强,在测量实物后按比例缩放绘制图纸时屡屡遇到瓶颈,在全队的努力下披荆斩棘跨过问题的鸿沟。在采访中,她透露到,取得这个成果是离不开团队的每一个成员的努力以及指导老师的指导。钱露博补充“在这过程中意识到了除专业外还需要多方面学习,不能止步于现状。”

2015年,钱露博在兼顾学习的同时开始了自主创业,在得知家乡附近的市场在调整经营模式之后,她发现这随之而来的创业机遇。她利用自己专业知识设计展示柜,也会根据不同客户群的需求,自行设计手包,寒暑假的空余时间亲自前往选择制作材料。奔波劳碌终不负已有成效的创业成果。


享受过程,不计成败

不要只因一次失败,就忘记你原来决心想达到的目的”。这句话犹如风向标一样指引激励着钱露博的创业之路。对于想要创业的的同学,钱露博给出了几点建议:首先要权衡好专业和创业这两者,分清楚孰轻孰重。其次,不要做任何事情都抱着一定要有结果的心态,有时候努力过程中的经历比结果更为宝贵。在学校期间做好学生的义务,在校外课余时间完成好创业者的工作。最后,在大学期间把想要考的证书考出来,保持对本专业原本的热情,再忙也不要忘记热爱生活的心。

     不忘初心,方得始终。享受过程,不计成败。钱露博在用自己的例子告诉我们,在大学里大胆去尝试吧。享受努力过程中的风景,或许比到达成功的彼岸后的画面更加精彩。

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408