欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
学子风采
 
首页 >> 学子风采 >> 正文

吴君怡:诗酒趁年华

时间:2017-04-28 11:54:32  浏览次数:  来源:   作者:

吴君怡,13会计2班的学习委员,曾获得浙江财经大学东方学院东苑奖学金优秀学生一等奖学金优秀学生干部三好学生优秀团员荣誉称号,精英杯辩论赛亚军,职业生涯规划大赛优胜奖,浙江省第十届挑战杯银奖,获得过全国社会艺术水平考级古筝十级、声乐八级,可谓是一个全能型的人才。


所热爱的都去尝试

现在已经大四的吴君怡,回顾大学生活,眼里都散发着光芒:“我觉得没有什么缺憾,我所热爱的我都去尝试过了,很满足。”

在大一的时候,她参加了辩论队,享受在辩论时的激动和逻辑思维的跳跃,继而去参加校辩论赛的招新,加入了校辩论队并且得了精英杯的亚军,这就是对于这一件事的热爱。她也积极地参加了会计周的表演,迎新活动,还有红五月的演出。并且参加了她最热爱的机构——学生社区委员会。在大二大三的时候,她坚持下来留在部门里,并且成为了学生社区委员会主席助理。

“去做自己喜欢的事情可以让自己学到很多,我们需要去认识自己,去了解自己,才能从热爱的事情中发掘自己真正的能力。“在大二大三的时候,课余时间更加短暂,可她在工作上用了更多的心思,带领部门的人去社区实践,研究学习,获得优秀团队称号。“也许有人会认为我做的事情是在荒废我的时间,可是我就是不辜负我喜欢的事,我想做好他们。


没有虚度过时光

大学四年,所谓人生最青春亮丽的美好时光。吴君怡每一天都过得很充实,参加机构活动,参加辩论,创新创业。但是成绩的综合测评仍然是专业第一。

“时间这么美好,你愿意挤都会有的。”她给的建议就是合理规划时间,每天做一个小小的计划。尽管工作忙碌,学业繁重却未曾降低过对自己的要求,一直以积极的心态,不懈行动去尝试、去挑战自己。她回忆起曾经有过一段很忙碌的时光,和辩论队的辩友第一天晚上拿到辩题,第二天下午就要比赛,熬夜到凌晨三点,第二天仍然要6点30起床去上早课,中午只能拿着面包和队友们一起讨论观点,然后就开始比赛。忙碌到身体消瘦,可是她仍然说:“我很喜欢这样的生活,忙碌中有乐趣,和队友们一起比赛真的是我大学很美好很难忘的回忆。”

在很多人的生活中,大学就是睡到自然醒。而吴君怡的生活,很少有十二点之前入睡的日子。她总是在尝试更多没有尝试过的,就像成为浙江财经大学第八期风华学校青马班成员,多次筹办校园各类大小活动如元旦游园会、社区文化节,往往在电脑前奋斗到深夜。对她来说,大学生活和她之前想象的差不多,没有虚度过光阴。


朝着梦想的方向冲

每一个阶段都应该有一个方向去发展。在大一时,吴君怡的方向就是热爱生活,享受大学生活,把自己曾经想象中的大学生活给慢慢实现。而大二大三时,她想要创新创业,创办了一个概念类的团队,之后慢慢成熟了,转向实践类创业团队。大四她的方向就是考研。

2016年夏季她开始准备全国研究生统一入学考试,连续178天,平均每天十个小时的学习时间,她一直挑战着自己的学习能力与学习习惯,取得了 365分的初试成绩。她说,决定考研需要莫大的勇气,生活会变味,变得十分枯燥。每天三点一线可是枯燥并不是虚无,而是一种坚持。

当提及给学生在大学中的建议时,她第一个想到的就是:确定一个方向,之后才能算生活。当你觉得你可以做到一件事情,并且你已经在为这件事情努力了,那你已经在成功的门口了。不管是学习或者生活上,在这大好年华,都朝着梦想的方向冲吧!

我们的青春就应该似苏轼所言:且将新火试新茶,诗酒趁年华!

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408