欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院召开理论中心组扩大会议 学习“7·26”重要讲话精神

时间:2017-09-14 09:58:27  浏览次数:  来源:组织宣传部   作者:

暑假期间,省委发出通知,要求全省各级党组织按照省委的部署,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。9月11日下午,我院在学术中心第一报告厅举行党委理论中心组扩大学习会,校党委委员、学院党委书记邵毅平做“7·26”重要讲话精神专题学习辅导,理论中心组全体成员、全体中层干部、相关部门工作人员参加学习会。学习会由学院党委副书记兼纪委书记林香娥主持。

1746A

邵毅平书记做了全面而深刻学习辅导,她带领大家阅读原文,重温习近平总书记“7·26”重要讲话精神。邵书记提炼出“7.26”重要讲话的“一个主题、两个保障”,“一个主题”即中国特色社会主义,“两个保障”即理论创新、党的领导与党的建设。邵书记从我国仍处于社会主义初级阶段与进入中国特色社会主义新发展阶段相统一、全面建成小康社会决胜阶段与迈上社会主义现代化新征程相统一、中华民族伟大复兴阶段与中国特色社会主义发展关键阶段相统一三个方面阐述了我国社会发展的阶段性特征。邵书记还结合自己的学习和理解,深刻阐述了党的十八大以来的5年,党和国家事业发生的历史性变革,让我们深刻认识了中国特色社会主义进入新的发展阶段,牢牢把握了坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,为下一步工作的顺利开展做了充分的理论指导。

FAEA

林香娥副书记做总结发言。她强调,习近平总书记的“7·26”重要讲话是一次具有重大政治意义、理论意义、实践意义的讲话。今后,我院广大师生特别是中层干部要全面准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵,把学习重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,并以学习重要讲话精神为动力,以学促用、以学促做,进一步做好学院各项工作。

1EFE2

(记者 蔡秀)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408