欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院召开2017年暑期中层及以上干部会议

时间:2017-09-14 08:41:35  浏览次数:  来源:组织宣传部   作者:

9月11日-12日,学院在学术中心第一报告厅召开2017-2018学年第一学期期初中层及以上干部会议。全体学院领导、全体中层干部参会,会议由党委副书记兼纪委书记林香娥主持。

1C87B

9月11日,全院各教学研究单位和行政教辅部门负责人围绕学院应用型建设,结合工作实际,总结汇报了应用型建设的经验、亮点,着重汇报了应用型建设状态评价下一步的工作目标和思路。各单位的汇报从部门实际出发,总结经验成效,查找短板不足,并提出了相应的解决方案与思路。全体参会人员分为6个小组,围绕“凝心聚力、学做结合,深入推动学院中心工作”、“以评价指标体系为引领,切实推动学院迎评促建工作”、“加强作风建设,提高工作效率,扎实推动教风学风建设”三个主题开展分组讨论,各组还开展“夜读”,围绕会议主题进行学习、讨论。

2C59E

12日上午,各小组代表作专题发言,汇报本组讨论情况。各小组发言主旨鲜明、重点突出,为学院应用型建设状态评价等工作的顺利开展拓宽了思路。

汇报交流结束后,学院院长沃健表示各单位、各部门的汇报和各小组的发言思路清晰、内容务实,能够客观认识自身的优势与不足,展示了全体中层干部的精气神。随后,沃院长简要回顾了暑期学院工作进展,系统总结了2017年上半年的六项重点工作,部署了学院下半年工作要点。沃院长指出,2017年下半年学院要全面、深入、扎实推进经管特色鲜明的高水平应用技术型大学建设,迎接浙江省应用型建设状态评价,认真准备独立学院规范设置验收,这是学院近期的重中之重。为此,必须做好以下四方面的工作:一是围绕中心、提纲挈领,切实抓好学院发展重点工作和机制建设;二是狠抓落实、务求实效,全面深入推进学院应用型建设;三是真抓实干、创新发展,不断提升学院发展综合水平;四是勇于担当、继续前行,加强党建对学院发展的政治保障。(全文另发)沃院长强调,2017年下半年,学院要抓住浙江省全面实施高等教育强省战略的大好机遇,继续坚定不移地以学院“十三五”发展规划为总纲,扎实推进经管特色鲜明的高水平应用技术型大学的建设工作,做到“一张蓝图绘到底”,以积极向上的精神面貌迎接十九大的召开。

FB83

校党委委员、学院党委书记邵毅平作总结讲话。邵书记指出,本次会议为期一天半,各单位、各部门总结到位、目标具体,起到了学习、交流的作用;专题学习内容丰富,分组讨论气氛热烈,会议的效果很好!今年下半年学院面临应用型建设状态评价和独立学院规范设置验收两项重中之重的工作,学院上下必须团结一心,扎实推进各项工作顺利开展,推动学院更好更快朝着“经管特色鲜明的高水平应用技术型大学”的目标迈进,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。邵书记要求全体中层干部做到以下两点:一是要“抓住重点带动面上工作”,着力推动应用型建设全面深入开展。突出重点,提纲挈领,积极推进两项重中之重取得最优的结果,使学院应用型建设呈现“全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面”。二是要勇于担当、奋勇前行,全面加强党的建设,为学院应用型建设提供坚强政治保障。提高政治站位,增强政治定力。全面加强领导班子和干部队伍建设,打造“东方铁军”。切实加强思政工作,强化基层党组织建设。深入推进全面从严治党。秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,谱写建设经管特色鲜明的高水平应用技术型大学的东方篇章,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!邵书记表示,今年的教师节还在暑假期间,但各级组织关心、关爱教师的具体举措依旧!她代表学院向全体教师致以节日的问候!希望全体教师贯彻“迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节主题,继续以“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”为标准,不忘初心,砥砺前行!

FE2A

本次大会日程紧凑,会议期间还邀请专家做应用型建设状态评价和习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题辅导,提升全体参会干部的业务能力和理论水平。会后,全体参会干部纷纷表示将进一步消化会议精神,学做结合,紧紧围绕学院中心工作,开足马力,以更加饱满的状态全身心投入到新学期的工作中!

1D432

(记者 蔡秀)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408