欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院教师当选海宁市法学会副会长、常务理事

时间:2017-09-03 09:59:45  浏览次数:  来源:法政分院   作者:

8月31日,海宁市法学会成立大会暨第一次会员代表大会在海宁市会议中心举行。经选举,我院邵培樟副教授、蒋晗华博士当选理事会常务理事,邵培樟副教授还当选副会长。

本次大会在浙江省法学会要求各市县完善法学会组织建设的背景下召开,得到海宁市委政法委、法院、司法局、检察院、公安局等法律实务机关和我院法政分院的积极响应,包括我院法政分院多名相关专业教师在内的190余名代表参会。大会围绕海宁市法学会组织架构、运作机制等问题展开充分讨论,制定了相关规章制度。

此外,法政分院还以会员单位形式入会,体现我院相关专业进一步深化校地合作、产教融合的积极举措。近年来,我院法政分院高度重视法学理论与法律实务的良性互动,倡导并践行法学院系与法律实务机关协同培养高素质应用型法律人才;与海宁市人民法院联合举办年度“司法审判理论与实务研讨会”,选派青年教师赴法院挂职锻炼,派遣学生进行专业实习;与海宁市司法局建立全面战略合作关系,在师资互聘、干部培训、实践教学、社区矫正帮扶志愿活动等方面开展了富有成效的全方位合作;与海宁市人大共建规范性文件备案审查合作单位,深度参与海宁市规范性文件备案审查工作;与海宁市法治宣传教育领导小组共建,参与海宁市普法宣传教育与公务员“学法用法”轮训工作;与法律实务机关的深度对接与合作,为我院打造“双师双能型”师资队伍和培养高素质应用型法律人才搭建了富有实效的平台。(通讯员 韩娟 梁美英

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408