欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院启动应用型本科高校建设状态评价准备工作

时间:2017-08-30 21:57:07  浏览次数:  来源:组织宣传部 党院办   作者:

近日,浙江省教育厅决定对省内45所加强应用型建设试点本科院校开展应用型建设状态评价,拟于11月下旬对我院等10所应用型建设试点示范学校先行启动该项工作。

8月26日、28日上午学院在行政楼602会议室连续召开工作会议,商讨制定迎评工作方案,为迎接状态评价做好前期准备。学院院长沃健,浙江财经大学教务处副处长林亚芳,学院副院长马雪英,相关职能部门负责人与会。

沃健院长在会上指出,此次应用型建设状态评价是对我院应用型建设和办学成果的全面检查和评价,各分院、各部门要认真组织、学习省教育厅应用型建设和评价相关文件,领会精神实质;学院评建工作要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,突出我院应用型建设的内涵和特色,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,不断提高应用技术型人才培养质量。

林亚芳副处长结合本部本科教学工作审核评估做经验介绍,指出东方学院的应用型建设必须明晰办学定位和人才培养模式,形成全员参与的迎评促建氛围。马雪英副院长结合《浙江省应用型本科院校建设指导性评价指标体系(试行)》和《浙江财经大学东方学院加强应用型建设实施方案》,为我院应用型建设状态评价工作方案的制定明确了要求和思路。

与会人员就指标体系、迎评工作方案等进行了充分讨论。

接下来学院将召开迎评动员大会、成立迎评专项工作组,扎实推进迎评促建工作。(记者 王中斐 通讯员 伍军)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408