欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院喜迎2500多名2011级新生

时间:2011-09-18 12:41:55  浏览次数:  来源:   作者:

    天高日晶、秋风送爽,9月17日在东方学院校园内,成群的白鹭、映日的荷花与全院师生一起迎接了2500多名新生的到来。浙江财经学院党委书记韩翼祥、党委副书记王宇航、纪委书记朱根弟、校长助理、东方学院院长黄董良、党委书记韩玲珑以及东方学院各党政班子领导亲临学生报到现场。

          

                                                校园更美丽了 

     一进东方学院东大门,一条30米长横幅“活力东方,激扬青春;魅力东方,才俊聚首;实力东方,成就梦想”使得新生刚入校就感受到了大学的气息。门口气球下两条竖幅“白鹭齐飞喜迎八方学子,荷花映日共祝美好明天”使得新生刚跨进校门就感受到了校园的美景。“看菁菁校园孕育枝枝桃李  愿莘莘学子珍惜寸寸光阴”图书馆前两条竖幅表达了学校对新生们的希冀。横幅、气球、拱门、彩旗整个校园在新生报到日洋溢着热烈的气氛。除此之外各路口明显的指示图、有序的车辆调度、志愿者们热情的引导,使得迎新各项工作有条不紊地进行。

     “学校很大、校园很漂亮、感觉很新奇”刚进校的大一新生黄颖说,”一进校门就看到湖边的白鹭觉得很惊喜,一下子就喜欢上我的大学了。”几乎所有的新生和家长都觉得学校校园环境优美、硬件设施完备、教职员工热情、志愿者服务周到。财务管理专业新生钟沈宏说:“刚进校的时候就看到艺术专业学长们在画墙汇,觉得他们画得很专业,也很漂亮,这一现象更让我感受到了大学的气息。
                                          创意更丰富了
     迎新当天各分院纷纷用自身特色来吸引新生。人文与艺术分院用全院教师和新生的名字组成了“人文与艺术欢迎你”,报到点四周挂满了历届学生的作品和创意,使得新生一进分院门就感受到了浓浓的人文艺术气息。新生贺小航说:“我一报到完就赶紧在门口寻找自己的名字,这让我觉得很有归属感。”财税分院不仅为新生们提供统一的服装,更为新生准备了能详细了解分院特色的宣传册。金融经贸分院门口戴着党徽的党员志愿者们也成了迎新队伍中亮丽的风景线。法政分院门口历年法政论坛讲座内容的喷汇也吸引了法政学生的眼球,“学法问政”法政的新生们刚入学就学到了第一课。外国语分院更是从昨天报到的新生中成立了迎新志愿者队伍,让新生迎接新生,从而增强新生的主人翁意识。除此之外会计分院有序的志愿者引导服务工作、工商分院温馨的高年级学生寄语、信息分院现代化便捷的报到程序都让第一天入校的新生感受到了方方面面的温暖。


                                            新生更独立了
    在今年学校的西大门休息区帐篷上横幅挂着:“家长们辛苦了,请在此休息。新生们请独立办理报到手续,走好大学第一步。”细心者会发现在今年报到的新生中,独立办报到手续的学生更多了。而现代通讯的发达也使得很多新生在高考之后就通过论坛、校内网、微博、QQ群等多种途径结识了同专业、甚至同班级的同学一起来报到。法学专业的李旭明说:“上大学了,不用父母陪着过来。他们不放心,所以我就组了个老乡团一起来上大学。”还有学生表示都是外省的,父母都有抽不开身的工作,觉得自己有能力照顾好自己,就在新生群里结交了许多好友,大家组个团就一起过来了学校报到了。

                                          沟通更顺畅了
    下午2:30学院举行了新生生家长会。学院各党政班子成员以及各分院院长出席了会议。院长黄董良首先向各位家长祝贺孩子进入大学,感谢家长选择东方学院。并从学院概况、办学思路、教师教学情况、学生生源和就业取向、学生管理模式、校园建设和生活保障等方面向家长做了详细的介绍。表示东方学院在新校区将有更广阔的发展空间、相对完善的硬件设施,希望家长们能够协助学校一起做好学生成长成才教育。学院党委书记韩玲珑从独立学院发展情况、东方学院招生就业情况和目前校园建设现状进行了补充介绍。通过家长会的沟通,家长们表示对学院有了进一步的了解,也表示对子女在东方学院求学很放心。家长会结束后,不同专业的家长和各分院的教师们还进行了进一步的沟通交流。

               

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408