欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院第七届社团科技文化艺术节隆重开幕

时间:2011-10-27 13:05:16  浏览次数:  来源:   作者:

    华灯初上,流光溢彩, 10月26日晚18:30,“魅力东苑,活力社团”第七届社团科技文化艺术节开幕式在我院一食堂广场上隆重开幕。学院党委副书记伏晓红,学生工作部部部长、团委书记王景,金融与经贸分院党总支书记李忠,信息分院院长姚建荣,外国语分院党总支书记聂素民,体育中心主任李鸿,会计分院党总支副书记李晓峰等领导出席了本次开幕式,各学生社团指导教师代表,各分院学生主管、团总支书记和辅导员悉数出席。
    开幕式在第五届《我与东方同行》获奖选手的朗诵中徐徐拉开帷幕。随后,院党委副书记伏晓红为此次开幕式致辞,她希望各社团指导教师和学生干部将服务社团发展作为一项事业,不断凝练精品,提升档次,团结和带领广大青年学生积极围绕学院工作中心开展各类社团活动,同时她希望通过本届社团科技文化艺术节活动能使我院的社团文化不断深化,共同创建和谐、健康、高雅的校园文化生活。


    在第一篇章“忆往昔”中,菁英剧社的话剧表演《风波》以辛亥革命时期人们的敏感话题辫子为主题,体现资产阶级起义时对底层人民的影响,其深刻的含义引人深思。民族风情习俗研究协会的傣族舞之竹楼情歌以轻灵而娴熟的舞姿,结合舒缓轻柔的音乐给人带来视觉上的享受和思想的沉静。手语社带来的手语表演《最初的梦想》再一次营造出博爱、感恩、和谐的意境。


    接着,党委副书记伏晓红,学生工作部部长、团委书记王景,信息分院院长姚建荣共同启动了我院第三届“创意 创新 创业”大赛,并为上届获奖选手颁奖。


    灵动的轮滑表演将与会嘉宾和观众带入神往的“茂芳华”篇章,跆拳道协会精彩的表演,利落的动作,高超的技艺,引发台下阵阵掌声,将整场晚会推向高潮;历届十佳歌手的串烧,精彩纷呈;吉他社的弹奏再一次抓住fans的心。而贯穿开幕式始末的独具特色的微博墙也为晚会添光加彩,不少老师和毕业生也纷纷加入,乐在其中


    紧接着,党委副书记伏晓红为我院5大类17个院级学生社团2011-2012学年指导教师颁发了聘书。最后迎来的“看今朝”篇章充满激情与力量,BANISH舞社、奇幻魔术社、工商管理协会和日语协会轮番上阵,台下掌声、欢呼声与荧光交相辉映。在激昂的《社团人进行曲》中,开幕式缓缓落下帷幕。


    本次开幕式顺利开启了本学期我院第七届社团科技文化艺术节篇章,在接下来的时间里,我院63个学生社团将以饱满的热情,精心的准备,丰富的活动,努力营造健康、高雅的校园文化氛围,力求为全院师生奉献一场社团文化的饕餮大赛,为打造“三力”东方贡献青春、智慧和汗水!
                                     

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408